martes, 14 de enero de 2014

Ca´l Cuc, Resaca con Resaca

Buenas a todos.

Resaca con resaca
Una de las mejores formas de empezar el año es como lo terminaste, con amigos, y en esta ocasión fueron los amigos de Ca´l Cuc (C/Antonio Pons 3, Castellón de la Plana. tlf: 964269514 web:www.calcuc.es) , Fernando Huguet y Andrés D´Ocon quienes nos presentaron a Lidon, Iván y a mi, un menú estudiado para aliviar la resaca del día 31, y todos en las mismas condiciones... resacosos.Y de ahí sale el menú Resaca CON Resaca.


En otra ocasión ya me extenderé con ellos en la sección VAMOS DE BARES, todavía por estrenar, pues son de lo más interesante en la ciudad de Castellón, a mi parecer, pero hoy me quedaré únicamente con la muestra de lo que son capaces de pensar, diseñar y presentar un día 1 de Enero de 2014... con resaca.

Resaca con Resaca, un menú difundido como los farmaceuticos del oeste, los vendelicores, etiquetados dignos del XIX, y cada plato presenta sus propiedades.

Cecina, tomates secos, berros y aguacate: ácido fólico, vitamina B5 y B6. Más de un suplemento he tenido yo que recetar (y usar) para que la cabeza a día siguiente no sea un giroscopio

Sopa de gallina con albóndigas: manjar reconstituyente donde los haya, y más un día frío de invierno, ni una madre hace algo así, sólo los amigos saben lo que uno puede necesitar un dia de resaca. El caldo límpido, brillante y con fundamento, con tortilla francesa y albondigas.

Huevo, Berenjena ahumada, champiñones y ajos tiernos: Vitamina B12 y cisteinas, que ayudan a disminuir el efecto de nausea que produce el acetaldehido (es para odiar la química orgánica). Este plato y pan, y uno sale nuevo, mojar yema, con un ajete y un cachito de berenjena ahumada, y no hace falta que salga nada más.

Bonito marinado en soja pak choi y cebolleta: Quizá tras la sopa, el mejor, ya no por las capacidades curativas por antioxidantes, etc, si no por sabores, el uso de la soja y el dulzor de la cebolleta con la grasa del bonito. Un buen plato.

Estofado de solomillo y alcachofas: otra dosis de vitamina B, 6 y 12. Producto ya de temporada, la alcachofa y el estofado de solomillo de cerdo, tierno, tierno.

Mousse de yogur con remolacha y frutos rojos: clacio, B12 y antioxidantes, y fresco y muy bueno. Buen toque el de la remolacha en conjunto con el resto de frutos rojos.

Crujiente de plátano, galleta, jengibre y chocolate (no hay foto): postre goloso para terminar, con dosis de potasio, B6 y un jengibre con capacidad antiemética. Una pega, el jengibre no se notaba, por lo demás, el plato quedó limpio.

 

Para beber había agua, pero como dice Lemmy de Motorhead, "la resaca sólo la sufren los que dejan de beber", y nosotros no íbamos a ser menos, así que lo regamos con cervezas y Nietro, un tinto joven con crianza de Calatayud, garnacha, fresco y agradable de paso... y pasaron 2 botellas.

Una espléndida jornada de bienvenida de año en uno de los tantos eventos temáticos que se gestan en las cabezas de Fernando y Andrés o Andrés y Fernando en Ca´l Cuc.

La primera del año, pero bien sabido es que no será la última.

Estoy experimentando y para hacerlo más dinámico estoy abandonando las fotos para hacer montajes de video y pequeños cortes musicales (en esta ocasión, Las Vulpes). Espero guste.

Un beso para vosotras y un abrazo para vosotros.





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