De nuevo no nos podemos perder una jornada de alcachofa, producto además representativo de la zona, y tan promocionado por la embajadora de la alcachofa de Benicarló en Masterchef. Una vez más, diferentes elaboraciones, texturas, cocciones, presentaciones, unas veces protagonista a todas luces y otras en la sombra como acompañante. Hasta el 15 de Marzo estás a tiempo de probarlo.
Crema de alcachofa en vaso con jamon: un caldo sublime, con sabor, especial, un buen arranque
Crema de alcachofa en caldo ibérico |
Ensalada alcachofa en texturas |
Bacalao desalado en pi-lpil de alcachofa. Excelente punto de cocción de los pescados en la cocina de Modesto, pil-pil original y característico, aunque a mi me gustan más ligeros.
Solomilo cerdo iberico con ravioli de alcachofa y manzana y salsa de pimienta verde y coco: Aromático por el ahumado y el caldo de reducción, el ravioli, 3 texturas, pasta, alcachofa y manzana, y gran armonia de sabor. Sin lugar a duda, el mejor de la jornada
Solomillo de cerdo ibérico con ravioli de alcachofa y manzana |
Mousse de alcachofa y mascarpone, crema de limón y helado de alcachofa y frangelico |
Una vez más, ampliando repertorio en las jornadas, las ya número XI, de las cuales he tenido la suerte de probar 8. Y que así siga siendo, pues junto con setas, quizá sea la más representativa y la que más expectación genera.
Un beso para vosotras y un abrazo para vosotros.
2 comentarios:
Juanito, el bacalao lo petó pero cosa seria. Escándalo total. Ya se lo dije a Modes que el pil-plde alcachofa fue un triunfazo. Maridarlo con un Elisabet, un Manel o Isa (el rosado ecológico de garnacha) es un diez sobre diez para un menú impresionante.
Un abracete
Me lo apunto, los rosados son una de mis asignaturas pendientes. En nuestro caso fue un Trimbach, Pinot Gris que cumplió con creces. Nos vemso esta Magdalena y a mas tardar en Barcelona, GANAZAS!!!: Abrazo!!!.
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