Si el artículo anterior giraba en torno a la carne y
El Cordero, ahora vamos al lado contrario y nos adentramos en el mar visitando las horas previas a nuestra vuelta a la península un pequeño pueblo costero del Sur de la isla próximo al aeropuerto,
San Miguel de Tajao.
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Vistas dese el puerto de San Miguel de Tajao |
Son unas 10 calles las que conforman este pueblo junto con un pequeño puerto que cuenta con unas cuantas barcazas de faena fondeadas. Y al final de una de las calles se encuentra un restaurante que nos recomendó Cristina, también una de las trabajadoras del hotel, encargada de la piscina. Y gran recomendación la que nos hizo dirigiéndonos a
Tabaibarril (Av. Callao Hondo. San Miguel de Tajao, tlf: 922171261 web: Facebook). Un bar-restaurante que cuenta con un producto fresco que uno mismo elige y que se cocina según ellos consideren. Así pues uno se encuentra desde lubinas, doradas, camarones, navajas, mejillones... la variedad de la que ese día dispongan, pero a mi me llamó la atención el
Alfonsinho, un pez de color rojo brillante, que según nos explicaron le viene por alimentarse únicamente de crustáceos, así que conforme lo vi, a la plancha!, también unas navajas y unos camarones (300 g.).
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camarones |
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navaja |
Lo de ser amables en Tenerife es generalizado, muy hospitalarios todos y en esta casa, pues también, acompañamos la comida con vino blanco local sin filtrar, que se sirve en garrafas de 1/4 de litro, 1/2 litro, 3/4 litro según lo que vayas a beber y cerveza Dorada.
La comida al ser cocciones desnudas, plancha y hervida se presenta de forma simple, casi desnuda, no dejando enmascarar la calidad del producto. Los camarones eran relativamente grandes, la mayoría con hueva, y buen punto de cocción, jugosos. Las navajas, también bien cuidada la cocción y el pescado a la plancha, una buena carne tersa y sabrosa, similar a la gallineta o la escorpa. Como guarnición, papas arrugadas y mojos rojo y verde.
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Alfonsinho |
Ambiente muy muy tranquilo, disfrutando de la brisa marina que llega hasta el local, un rato que quieres que no termine y no sólo porque en 2 horas pillábamos el avión de vuelta. Un buen sabor de boca para la despedida por unos 36€ 2pax. con un precio por la ración de camarones de 4€, algo que no había visto en la vida.
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La lonja de Tabaibarril |
Otro gastrodestino a apuntarse en la agenda si se va a Tenerife en la zona sur y si lo que se busca es tranquilidad.
Un beso para vosotras y un abrazo para vosotros.
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