Buenas otra vez, como dije, me queda por comentar el otro restaurante japonés de Castellón "Fushion"(calle Fola), ya comenté que la cocina es la misma que "Tastem" en lo que se refiere a la sección de comida japonesa, pues este restaurante la característica que tiene es que "fushiona" 2 cartas de comida, que no estilos de comida, por un lado presenta una carta de tapas nacionales (pulpo gallega, ensaladilla rusa, bravas...) y por otro lado una carta de comida japonesa.
En un principio se rumoreaba que el antiguo "Peñalen" se iba a unir a la moda de la alta cocina "low cost" pero al final ha optado por esta combinación. Ya veremos como funciona, y supongo que aguantará una temporada debido a la fama que le precedía como uno de los grandes restaurantes de la ciudad, pero también tuvo el lastre de ser uno, por no decir el más, caro de la ciudad. Sólo el tiempo lo dirá.
Volviendo al restaurante en sí, hay que decir que la decoración es sobria e intimista, colores grises y mobiliario en madera oscura. Buena distribución entre mesas, es difícil que te moleste la mesa de al lado, pero si que pude ver que si el grupo es grande, los juntan demasiado y te toca estar codo con codo, y puede resultar incómodo.
El personal es atento, pendiente del comensal, aunque si se acumula gente, les sobrepasa, pero eso pasa hasta en las mejores familias, si tienes 2 camareros y te viene más gente de la que esperas, no queda más remedio que esperar, pero no se hace demasiado incómodo. He de comentar que fui un lunes, sí, habéis oído bien, lunes abierto, lo que ofrece una alternativa a esta ciudad un día que de normal es muy difícil encontrar algo en la ciudad. Pero eso mismo de abrir el lunes también tiene su lado negativo, y cuando hable de los platos, ya os explicaré el porqué.
Como lo que estaba buscando era un restaurante japonés en la ciudad pasé de la carta de tapas nacionales, y fui directamente a por la japonesa, me sorprendió que era muy parecida a la de "Tastem" (cuando fuí no sabía la historia de la cocina), y fue pedir los platos y las sospechas se hicieron aún más fuertes.
Como primer plato pedí tartar de atún, y he aquí el primer error, mío por pedirlo y suyo por ofrecerlo, tengamos en cuenta que el pescado fresco se conserva en buenas condiciones un máximo de 2 días, y por cuestión del mercado ese pescado es como muy pronto del viernes, hecha la puntualización, lo primero que llama la atención es la cantidad, que es irrisoria, en cuanto al sabor, nada especial, probablemente por la conservación de nevera que ha tenido por ser lunes, no era jugoso, y el aguacate que lo acompañaba estaba duro, la salsa de soja y mostaza que te ofrecen para acompañarlo es necesario para darle sabor.
Para seguir, dragon roll, versión del maki sushi, pero que en vez de usar hoja de alga nori, utilizan aguacate laminado, el relleno era de 4 pescados, he de decir que este estaba rico, pero pasa igual que el maki sushi de "Tastem" cantidad corta, además como complemento pedí 2 sushis, uno de pez mantequilla y otro de atún braseado, el de pez mantequilla no era nada especial, pero el de atún braseado estaba muy bueno, por el braseado y un punto de soja dulce que lo hizo muy sabroso.
Como siempre, las cantidades son cortas y pedí postre, todos de elaboración casera, pero ninguno de tinte oriental, elegí canutos de crema, postre sin mucho misterio pero bien hecho, la crema tiene un punto acido de limón refrescante y el chocolate puro le daba el contraste amargo.
Para beber pedí cerveza, Sapporo, que ya comenté en el post anterior, aprovechando eché un vistazo a la carta de vinos, y sinceramente, es muy muy corta, y a precios muy muy altos, como toda la carta en general. Por que este es el gran punto negro del restaurante, 46 € por lo que os acabo de presentar, que sinceramente, que aunque mejora con creces a "Tastem" no deja de ser caro. He decir también, que en estos restaurantes no es lo mismo ir sólo que acompañado, si se va en grupo, uno sale a menos dinero y prueba más cosas.
Bueno, aún así, esta ciudad sigue mereciéndose un restaurante japonés en mejores condiciones.
Para la próxima ocasión comentaré otro restaurante del grao "La tasca del Puerto" y otro en Castellón "L´arroseria de Nelo", en esta ocasión los comentarios no serán tan negativos, más bien todo lo contrario.
1 beso para vosotras y 1 abrazo para vosotros.
5 comentarios:
Hola Juan, debo darte las gracias porque con tu blog me acabas de ahorrar 50€, tenía la idea de ir al fushion desde que lo abrieron, pero no ver precios ni carta desde la calle me tiró para atras. No sabía que era de los dueños del peñalen pero visto lo que te cobraron no me sorprende (comí una vez en peñalen y salí decepcionado por las cantidades y con 250€ menos).
Si algo me gusta de los restaurantes japoneses es que pongan cantidad pero lo del fushion es mínimo y para eso no voy.
Lo dicho, gracias por esta información y enhorabuena por el blog.
Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te haya servido para invertir tu dinero en otro sitio. He de decir siempre que son opiniones personales, y es mi recomendación. Muchas gracias nuevamente por leer el blog.
Yo también soy de la opinión de que a Castellón le falta un restaurante japonés auténtico. Podemos tener esa cocina sin necesidad de inflar los precios y ofreciendo una cocina de calidad. Yo también he probado Tastem y Fushion y son exactamente iguales en cuanto a cocina y precio. Por otro lado, me parece indispensable que un restaurante exponga su carta en la puerta para no tener sorpresas después, debería ser obligado.
Buenas J2O, no es que debiera ser obligado, es que es obligado desde hace unos años, a no ser que hayan vuelto a cambiar la normativa (cosa que por desgracia pasa más veces de lo normal y sin enterarnos). Como comento el cocinero de tastem y de fushio es el mismo, sólo que en Tastem ahora están los que aprendieron con el cocinero actual de Fushio. Asi que cocinan igual.
Gracias por leer el blog.
Un saludo
Ayer visité de nuevo Fushion, y se nota el cambio de rumbo. Mucha más variedad, y buena elaboración con precios más contenidos.
Muy recomendable el variado de sushi. con los californian roll, nigiri (en particular me gustó el de vieira) y los maki. Un total de 20 piezas.
No me desdigo de mi comentario de hace 2 años, pero si que dar 2ª oportunidad es bueno.
Empieza ha haber un poco de competencia en cuanto cocina japonesa se refiere en Castellón.
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